该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2017年4月24日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

陈克礼||真理与黑暗的搏斗

2017-01-08 中穆平凉社区
点击上方“中穆平凉社区”关注我们

信仰 清真艺术 | 阿訇

 ★推荐阅读★

【清真学堂】古兰经中出现的40个嘟哇

【民俗】平凉回族表话

【人物】伊斯兰学者陈克礼阿訇的一生

【文化】第八届新月文学奖颁奖典礼在西安隆重举行

【展讯】陕甘宁三省十一县“关山大景区”书画联展||崆峒区篇

【阿訇故事】尔林一巴掌 妙解三责问



真理与黑暗的搏斗摘自《从穆罕默德看伊斯兰》 陈克礼



真理出现了,虚伪就灭亡。(《古兰经》17:81)



【真理的火苗】


太阳,驱走了黑暗,穆罕默德,给人类带来了喜讯。优越的圣人诞生了,这消息,使宇宙万有都跳跃,璀灿的火把射光了,这发现,使整个人类都歌舞,《古兰经》说:“安拉给你们造了火光,你们借火光而前进。”(五七·六)



【真理的威力】


那真主的光华啊!把人类从黑暗茫茫中,引度到光明,给人类卸掉了封建的桎梏,粉碎了统治已久的羁绊,而领导着大众,走向康庄的伊斯兰大道,《古兰经》说:“安拉是宇宙的光……,光上之光,安拉领导所属意的人,走向他的光华。”(二四·三四~ 三五)



【黑暗笼罩着世界】


真的,穆罕默德受命的前夕,全世界的每个角落,无论政治形态、社会生活、思想意识,各方面,都普变地走到颓废、混乱、分化与死亡的末路。



【波斯与罗马的内外矛盾】


那时候,波斯与罗马,是两个极其封建专制的帝国。一方面,对内奴役自己良苦的人民用独裁高压的罪恶伎俩,剥削广大人民的一切权力,使他们毫无条件地、毫无反抗地成了他们的奴隶、过着无阳光的牛马生活。一方面,这两个帝国,又互争雌长 常起磨擦,迭生恶战,胜胜败败,遍地峰火,以直彼此消长,两败俱伤,结果都尝着瓦解垮台的悲哀!


【阶级之间的对立】


民族与民族,然落与部落之间,时常动刀兵,领主与奴隶之间,也不断地表演着阶级战争。结果呢?平民成了贵族长期性的牲畜;农民成了封建地主的私产和财货。政治是污烂的,纲纪是荡然的,一切都是动荡不安的…·。



【犹太教与基督教的曲解】


犹太教与基督教,竭力禁锢理性的自由,使教徒们因袭地、糊涂地度着出世的迷信生活。教皇的淫威,高于一切,他们用原始的愚民政策和毒辣手段,消灭科学的原理,杀害思想稍为进步的人士,而又自认为是人上人,是上帝的特造,是上帝的左右亲信,只有他们有资格直接向上帝祈祷,与上帝共话,一般教徒,则非透过他们作中介,才能与上帝沟通。因此,造成了极严重、极错误的阶级观念与剥削行为。



【犹太教与基督教的冲突】


同时,这两个宗教问的矛盾与敌视,也是尖锐的、强烈的。犹太教徒攻击基督教徒说:“基督教不是东西”。基督教徒漫骂犹太教徒说:“犹太教不算什么玩艺儿。”(古兰二·—一三)因此,罗马教皇及基督教的大主教,对犹太人大施刑戮,倍加凌辱。犹太人也对他们常用阴谋,向他们袭击,甚而犹太人一次便从波斯买回八万名基督教籍的俘虏,给他们设立了一所屠宰厂,他们统统地死在惨绝人寰的级刑之厂。也门王祖努瓦斯信奉犹太教,强迫乃吉兰的某督教徒革宗犹太教,他门拒绝了他的命令,他便设了一个火坑,把他们扔进人烧死,烧不死者斩首示众。据说当时被焚死者,约有两万人之多.(古兰八五·四)这真使我们谈虎变色,胆颤心惊啊!《古兰经》说:“犹太教徒与基督教徙都声言:‘我们是上帝的儿女,是他的爱人。’你说:‘那么,你们为什么因罪而遭惩罚?不!你们都是被造的凡人’”。(五·一八)又说:“我把仇视与怒恨投掷在他们中间,以至世界末日。他们每逢燃起了战争的烽火,总是安拉把它熄灭。他们在大地上积极破坏,安拉不爱一切破坏份子。’(五·六四)



【墓督教内部的割裂】


而基督教内部,对于基督问题,更是聚讼纷坛,莫衷一是,互相排斥,恶化已极,分门别户,自划鸿沟,派系复杂,党同伐异,每一派别,都斤斤然,唇枪舌剑,用辩论、宣传和各种手段,自园其说。而评击对方为叛徒,为迷人。《古兰经》说:“每个党派,都喜爱自己的主义”.(二三·五三)又说;“我和那些扬言自己是基督教徒的人们结约,而后他们忘却了所受的一部分教训,我就使他们之间,常起仇视与怒恨,以至世界末日。不久,安拉宣判他们的作为。”(五·十四)基督教的一个牧师说的好:“都市的每个角落——无论集市上、衣店里、饭馆里、钱庄上,处处充满着争辩。你去兑换一块金子,也许你得和人抬杠——耶稣是受造的不是?你去问一问馍价,有人就答复你,‘圣父比圣子伟大,圣子服从圣父。”你到澡塘问水热否?茶童马上回答你:“圣子是自无而有的……”



【佛教的进超现实】


佛教,用他那出家修行的黑幕,封锁了几百万人的理智,使他们苦恼地逃遁现实,向人生告别,走向山林,走向庙庵,走向灭亡……。



【袄教的迷信】


袄教把神分为善神和恶神,光明代表普神,黑暗象征恶神。因而愚弄成千成万的人,去迷信地崇拜火,其势力也很大,派别很复杂,排外与内江,层出不穷,其罪恶是一言难尽的。

【落伍的亚洲与欧洲】


欧、亚两大洲还都在黑暗时代,欧洲根本谈不到文化与文明,只有古老的中国,比较文明一些。然而朴实的中国人民,又在以“中庸之道”为核心的儒家思想笼罩之下,受皇帝贵胄们的欺压而沦为奴隶,一切都不合理的。


   英国史学家‘威尔斯’说:“我们忘记了罗马与波斯两大帝国衰落后那种长期的纷扰了吗?忘掉了欧洲民族,完全沉浸于野蛮黑暗的帐幕里面的那种状况吗?”



【古代阿拉伯的黑暗】


阿拉伯社会,更是一团糟,阿拉伯人还根本不成一个民族,是一个彼此挞伐的部落,他们既没有遏止人欲的正教,又没有抑强御侮的领神,连一点文明的迹象都没有,他们过着原始时代的游牧生活,行着愚昧时代的恶风陋俗,他们拜树,他们拜火,他们拜太阳,他们拜偶象,所有的迷信,都在他们之间流行着。他们为了迷信的作出,活埋女儿;为了生活窘迫,杀人拉货。他们衣不蔽体,食不果腹。连最低限度的生活养料也寻觅不着。他们虽到处流徒,倍受艰辛,但所撰获的食物,仅能延续其最后的呼吸,维系其危亡的生命。一个部落对于另一个部落,不知道应遵的约会,不知道当负的天职,尤其是对于民族的公益,国家的关系,人类的义务与权利,更是茫茫然,一无所识。他们永远地在互相觊觎着、坑陷着、倾轧着、惊俱着,战争在他们之间,没有止息过。他们瞧不见什么是礼仪,什么是道德,什么是荣幸,所可儒目染的,只有仇视,只有戕害,只有攻伐,只有流血。麦加的商业资产阶级,更是垄断金钱,把持市场,掌握政权,重利盘剥,勒索压迫,使良善的无产者受苦受难受害,过着人间地狱的凄惨生活。阿拉伯的一切.都到了污烂不堪的破产阶段了.


   全世界的情形就是这样,全世界的人类,也就是这样地呻吟在濒死的泥沼里!



【穆圣对世界革命的一瞥】


安拉——最伟大,最仁慈的真主,为了拯救、慈悯、考验人类,派遣了最后的先知,世界的救星——穆罕默德来号召人类解放理性,来拯救人类,革人类的命。一般反信分子反对他、攻击他、侮辱他、驱逐他,他并不恢心,坚忍卓绝,誓死不渝,屡败屡战,越战越胜。克服种种的阻碍,歼灭了无数的敌人。由少而多,由弱而强,结果打倒了阿拉伯人素来崇奉的一切神象,荡平了他们旧社会的一切坏习惯,给他们新的信仰、新的宗教。使他们彻底觉悟地由堕落而进步,由分散而团结,由野蛮而文明。他完成了他的时代任务与革命大业,后来他们的文化学术,社会制度,一切的一切,成了中古时代各国的先进,三十年深入了阿拉伯全岛,一百年普及欧、亚、非各地,使全世界的面貌,都因它的影响与鼓荡,而焕然一新,而突飞猛进,而有今日之文明。


【古兰经对伊斯兰功迹的描绘】


《古兰经》说:“你们要集体地抓紧安拉的绳索,不要分裂。你们牢记着安拉对你们的恩惠,你们原来是互相敌视的,而安拉团结了你们的一些心,于是,你们着着他的恩惠一变而成弟兄,你们原来都陷在火坑的边缘,而安拉解救你们出火坑,安拉这样地给你们分析自己的迹象,以使你们走正道”。(三·一①三)又说:“安拉在一群文盲里派遣了他们同族的使者,他给他们诵读安拉的教训,他净化他们,他教授他们经书与哲理,他们原来都处在明明白白的歧途中”。(六二·二)



【人民的体验,新旧的对比】


穆士林被‘麦加’古莱氏信派压迫曾两次流亡到邻邦‘阿比西尼亚’,当时的国王‘南扎土’问这些迁士们:新宗教的情况如何?穆圣的堂弟‘额俄法尔’答复说:‘我们本来是一个野蛮的民族,我们拜佛象,吃死物、奸淫烧杀、断绝亲朋、虐待邻居、以强凌弱,我们永远过着这种黑暗的生活.以至真主给我们派来了同族的使者,我们确知他的身世,诚实可靠与节操。他号召我们信奉独一的真主,让我们摆脱了我们世世代代所膜拜的偶像。他命令我们重然诺;负责任,亲友往来,邻舍和睦,共御外侮。他禁止我们同室操戈,胡作乱为,撒谎造谣,吞食孤儿财产,侮蔑贞节的女人,他又命令我们礼拜真主,不以任何物配他,礼拜、封斋、纳天课。所以我们信仰他,


我们拥护他自真主传来的一切真理,所以我们拜主独一无二,凡是非法的我们不犯,凡是合法的我们都干。”



【门人的见证】


海里发欧玛时,派使团到波斯去,国王凯斯拉问他们穆圣的功绩怎样?他们都说:“提起我们的过去,世界上没有人比我们的情景更惨苦的了,我们的饥饿好象不是饥饿,我们吃臭虫,吃蟑螂,吃蝎子,吃蛇。我们以为那就是我们的食品,我们住的就是野地,我们穿的就是驼羊毛,我们的宗教便是互相残杀,互相侵袭,我们害怕孩子们吃饭,随便活埋女儿,我们往昔的情形就是贫困和内战。后来,真主给我们派一位良善的人来,我们通晓他的门榻、历史和仪表,他生长的地方最好不过,他的名誉最好不过,他的家庭最好不过,他的宗族最好不过,真主使我们的心赞成他,拥戴他,他对我们说的话就是真主的话;他给我们的命令,就是真主的命令,他说真主说:‘我是独一无偶的主,万物没有的时候我有,万物毁灭的时候我独存在,我创造万物,我是万物的归宿。我的慈悯确已达到你们。我派这个人作你们的圣人,以便把你们领上正道,死后你们借正道,免遭火刑。让你们住在我的和平乐园。’我们见证,穆圣从真主阙前传来了真理.”



【教外人的承认】


巴尔合理米博士说:“穆罕默德是当时阿拉伯人之中最聪明的人,最有宗教思想的人,最仁爱的人,他以超群越众的天才,获得了伟大的政权,他动员人类都应当信仰宗教。因为,凡信教的民族,都享受幸福的生活。“


【真理的胜利与普遍性】


这就是穆罕默德用伊斯兰对阿拉伯与世界革命的缩写。因为真理是普遍的,经得起时间的考验的,是放之四海而皆准的。古兰经云:“真理出现了虚伪就灭亡。”(十七·八一)又说:“真理一出现虚伪既不新生,又不复返。”(三四·四九)又说:”安拉的命令一来临,人便用真理来宣判,那时候,虚伪小人便消亡。”(四O·七八)又说:“安拉用自己的话,消灭虚幻,而奠定真理。”(四二 二四)又说:“人类啊!这使者确已给你们拿来了由你们的主宰发出的真理,你们信仰吧!这对你们是最好的.假若你们反信,那末,宇宙万有都是属于安拉的,安拉是全知的、明哲的。”(四·一七①)事实胜于雄辩,伟大的伊斯兰历经一千三百余年的苍桑世变到如今,展眼望去,全世界有四十多个国家和地区以伊斯兰为旗帜,近十五亿多不同民族、肤色、国籍的人民信仰它:安拉的宗教,安拉保护,这是折服人心的真理,因为它是受到了严峻实践的考验。 


 免责声明:     本文来源于网络或作者推荐,出于传递更多信息和学习之目的转载,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如侵犯版权,请告知我们。

 汇聚穆斯林微力量 弘扬伊斯兰正能量

微信号:pl-muslim 

邮箱:939714321@qq.com

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存